Appareil à fondue : les modèles disponibles
Pour l’hiver, nous avons sélectionné pour vous, les modèles d’appareils à fondue dernier cri sur le marché. Pour vivre un moment convivial entre amis ou en famille, découvrez les meilleurs appareils à fondue pour déguster votre fromage ou chocolat, fondu bien sûr !
Quels appareils à fondue électrique choisir ?
Cet appareil à fondue est dédié à une ambiance familiale ou entre amis, pour les soirées d’hiver. Offrant une grande capacité de 1,3 litre et un caquelon en inox, l’appareil peut contenir la quantité adaptée à votre entourage.
● Ce modèle électrique permet de régler la cuisson de votre fromage ou chocolat à 4 positions différentes du thermostat. Muni de 6 bols à sauces, cet appareil à fondue offre tout le confort utile pour partager en sourire vos fondues savoyardes.
● Ce Tristar FO-1109 est facile à entretenir avec ces pièces détachables qu’on peut mettre au lave-vaisselle.
Le Lagrange 349001
Avec une puissance de 9000 watts, cet appareil à fondue électrique se conjugue avec la convivialité. Avec une capacité assez grande pour 8 personnes, ce modèle est dédié aux soirées d’hiver, entre amis ou en famille.
● Sa puissance garantit une vitesse de cuisson rapide, quelle que soit la fondue, du fromage ou du chocolat. Grâce à 5 positions du thermostat, vous pouvez choisir le mode de cuisson qui ira à votre fondue.
● Le caquelon aluminium permet de ne pas brûler votre préparation avec sa surface antiadhésive. Ainsi, vous pouvez le nettoyer facilement après vos soirées raclettes.
● Doté d’un support pour accueillir les 8 fourchettes thermoplastiques, l’appareil est conçu pour protéger les enfants des risques de brûlures.
Quel modèle traditionnel existe sur le marché ?
Le Baumalu 385052 en fonte
Cet appareil à fondue en fonte est une conception très pratique si vous êtes fans de fondues savoyardes. En famille ou entre amis, ce modèle traditionnel est fourni avec 6 fourchettes pour tremper vos morceaux de pain.
⮚ Facile à utiliser, il fonctionne avec le réchaud à alcool ou à gel combustion. Le caquelon est en fonte, garant d’une robustesse même après l’hiver. Pour vos soirées d’hiver, vous passerez un moment convivial à 4 ou 6 personnes avec ce Baumalu.
⮚ Le caquelon est aussi compatible avec une plaque induction. En effet, grâce à sa large poignée, il passe facilement sur une table sans souci de présentation. En plus, étant en fonte, il peut chauffer votre préparation en avance.
Ingrédients pour une fondue
Fondue, une sauce cuite-doux composée de fromage fondu et d’additions gastronomiques, est un plat national en Savoie, en Haute-Savoie et aussi en France. Au niveau international, on trouve la fondue dans toute l’Europe et dans plusie Hattrick que de pays. Les fondus français se réunissent pour faire des repas en commun et partager leurs recettes. Des dizaines de restaurants proposent essentiellement des fondues savoyardes ou haute-savoyardes. Même si la fondue n’est pas rien de compliqué, les cuisiniers y mettent leur savoir-faire et leurs talents culinaires.
Leave a Reply